?
注冊忘記密碼

中國水產養殖技術行業門戶網站

草魚價格 黃鱔價格 泥鰍價格 對蝦價格 甲魚價格 黑魚價格 鱸魚價格 羅非魚價格 海參價格 鱖魚價格 蟹類價格

農村有一種像?泥鰍?的魚,味道鮮美?代價?高,為什么很少有人去養殖? ...

2019-6-19 13:25| 發布者: 與狼同舞| 查看: 439| 評論: 0



又到了夏日河里逮魚的季候,但是現在的河道早已干涸,已經沒有魚兒的蹤影,想起小時間麥收事后,河里逮魚挖泥鰍黃鱔的局面真的非常感慨,誰人時間河里的魚兒非常的多,種類也黑白常的豐富,而有一種長得像泥鰍的魚兒印象最為深刻,它就是刀鰍。


刀鰍當地方言又稱它為“兩端芒”,意為兩端尖尖的小魚兒,肉質鮮美至今不能忘懷,前幾天市場里轉了一下,半斤上下竟然要上百元一斤,著實嚇我一跳,那么從前農村常見的刀鰍,如今代價這么高,為什么很少有人去養殖呢?

刀鰍是我們農村常見的一種淡水魚,在我國大部門地域都有分布,體型細長和泥鰍非常相似,以是也被人們稱之為刺鰍,鋼楸,不外又和泥鰍大不雷同,由于刀鰍細長,其體呈流線型,背脊上掛有16根倒刺,而泥鰍是滿身光滑,而且刀鰍的體質摸著要比泥鰍硬的多,以是刀鰍和泥鰍照舊有很大的差別。

記得小時間故鄉河里刀鰍許多,每到夏日都能逮到一大筐,不外誰人時間人們并不喜好吃它,由于刀鰍生長遲鈍,通常長不大,以是沒有多少的肉,和肥嘟嘟的泥鰍黃鱔相比,人們更加樂意去它們,以是誰人時間的刀鰍是不值錢的玉米乃至逮到的刀鰍拿回家里喂了雞鴨。

只不外隨著情況的影響,加上天氣氣候的變革,現在這種小時間河里常見的物種已經很少見到了,而一方面人們發現刀鰍營養代價豐富,味道鮮美,隨著生存程度的進步,刀鰍的代價也是水漲船高,野生刀鰍動則上百元的代價,更是讓人對它望卻止步了,那么既然刀鰍代價這么好,為什么很少見到有人去養殖它呢?

刀鰍味美代價高!為什么很少有人養殖?

起首,刀鰍和別的淡水魚不太一樣,由于刀鰍對水質的要求比力高,通常活潑在沒有污染的河道小溪一種,一旦水流中有機質過多,出現農藥,除草劑殘留,刀鰍就輕易由于溶氧不敷而導致缺氧殞命,這也是為什么現在野生刀鰍越來越少的重要緣故原由。

其次刀鰍固然市場代價較高,但是受眾市場并不大,高昂的代價導致很少有人去消耗它,假如沒有穩固的販賣市場,養殖刀鰍也是很難贏利的!另一方面刀鰍養殖周期比是較長的,通常我們見到的刀鰍都是三兩左右,假如能到達半斤以上就屬于大刀鰍了,想要長到一斤往上,通常必要四五年的時間,而投資刀鰍養殖本錢比力高,魚苗由于稀缺代價比力貴,加上販賣市場不敷穩固,生長周期又這么的長。

以是總總因素疊加起來,導致如今的刀鰍市場代價也是越來越高,但是養殖刀鰍的并不多見的征象,不外隨著人們生存程度的進步,人們對刀鰍的需求量越來越大,市場越來越成熟的條件下,我信賴到時間也會有更多的人來參加到刀鰍養殖的行業里來的。(以上為個人觀點,僅供各人參考!)


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
?

最新評論

QQ在線咨詢
水產養殖交流群
水產養殖門戶網
水產養殖微信群
返回頂部
专业单双中特网