?
注冊忘記密碼

中國水產養殖技術行業門戶網站

草魚價格 黃鱔價格 泥鰍價格 對蝦價格 甲魚價格 黑魚價格 鱸魚價格 羅非魚價格 海參價格 鱖魚價格 蟹類價格

入夏之后多喝這種湯,貴也別去省,鮮美更養人,愛出虛汗的要常喝 ...

2019-8-16 15:05| 發布者: 我心灬永i恒| 查看: 210| 評論: 0



還記得小時間生存在農村,常常會跟著哥哥們一起去捉泥鰍,當時候田間地頭的水渠里,泥鰍真的是特殊多,輕微抓上一會就能有不少勞績,這玩意固然土腥味比力濃厚,但是味道那也是真的好,只要是你懂得怎樣去烹調,那么絕對是難過的鮮味,而且營養還超等豐富哦!

如今可以或許抓這玩意的地方變少了,泥鰍逐步也釀成稀罕玩意,市場里的售價還蠻貴的,我這里一斤大概在25元左右,個人感覺是有點小貴的,但是家人都比力喜好,以是咬咬牙也就買了。

炎天是吃泥鰍的最佳時節,三伏天里的泥鰍進食比力活潑,以是長得都比力肥美,肉質細嫩且營養,是一種低脂肪卻高卵白的良好食材。泥鰍蘊含有多種營養身分,比方卵白質、糖分、礦物質、維生素等,比一樣平常魚蝦的含量都要更高,尤其得當那些身材比力虛的人去食用,有著滋補性情止虛汗的作用。

泥鰍的做法也是許多樣,我個人比力保舉煲湯的烹調方法,如許可以或許極大的提鮮,而且可以或許將營養給只管保存,入夏之后多喝這種湯,貴也別去省,鮮美更養人,愛出虛汗的要常喝。

【山藥泥鰍湯】

預備食材:泥鰍、山藥、薏米、茯苓、蓮子、生姜、胡椒粉、食鹽

制作步調:

1、泥鰍我們利用鹽水浸泡起來,開水將粘液給沖洗掉,隨后處置懲罰干凈待用。薏米我們炒熟,與茯苓、蓮子一起浸泡一個小時,山藥的話去皮切塊即可,生姜我們切制成片狀。

2、起鍋燒油,將姜片另有泥鰍一起下鍋翻炒,兩面都煎熟之后,我們將鍋里多余的油脂導出來,參加開始將食材蓋住,朱凱之后燜5分鐘,看到湯汁變奶白,我們參加山藥。蓮子、薏米、茯苓,一起煮上非常鐘,末了輕微來電食鹽與胡椒粉即可。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
?

最新評論

QQ在線咨詢
水產養殖交流群
水產養殖門戶網
水產養殖微信群
返回頂部
专业单双中特网