?
注冊忘記密碼

中國水產養殖技術行業門戶網站

蟹類綜合養殖 大閘蟹養殖 梭子蟹養殖 螃蟹養殖 青蟹養殖

謊言:野生的就是康健的

2019-9-20 15:35| 發布者: 二手車專業| 查看: 97| 評論: 0



如今有的商家打出“野生螃蟹”的招牌,許多人會以為野生的沒有污染,而且味道好。

不但是野生的螃蟹,其他野生、散養的家畜也會比人工養殖的香,由于生長周期長。但對螃蟹來說,生長周期長,富集毒素的量也就多,而且更會顯著高于養殖的。之前,美國曾經叫停過紐約沿岸的籃蟹的蟹黃蟹膏,就是由于海洋污染所致。

動物的內臟是營養最豐富的,也是味道最香的,但卻最有大概富集有害物質,比方多氯聯苯、二噁英和鎘。假如做湯,80% 的多氯聯苯都會在蒸煮后轉移到這些湯汁中,尤其對孩子的發育大概會造成很大影響。相比來說,蟹肉是肌肉,營養差,味道也不如內臟,但它的毒素富集量小于內臟。

我們如今吃到的螃蟹,根本上都是人工養殖的,它們沒有時機完成毒素的“富集”,最多是有些藥物的殘留。這也就解答了一個題目,野生情況中的風險泉源每每更加復雜,很難控制。相比力,養殖情況的風險反到會小一些,而且更可控。

好比,我們吃的豬肉是農家散養的豬,雞蛋是走地雞下的蛋,但之前這些貢獻了肉和蛋的豬和雞,是不是自由安閑地在被污染乃至早已含毒的垃圾堆里找過食?你不得而知,散養者也不會在意。如許的“野生”產物,僅僅是個幌子而已,至少物非所值。

微名譽戶可關注 中國家庭報官微(zhongguojiatingbao1)。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
?

最新評論

QQ在線咨詢
水產養殖交流群
水產養殖門戶網
水產養殖微信群
返回頂部
专业单双中特网